É chique, saborosa, autentica. A sopa de cebola francesa é um prato tradicional camponês que adquiriu status fora do seu país de origem. Como é muito forte e quente cai bem em dias frios. Deliciosa!
Sopa de cebola francesa:
450g -Cebola cortada em fatias finas
15g -Manteiga
45ml -Vinho tinto
1200ml -Caldo de frango
Fatias de baguete (o suficiente para cobrir a sopa)
Queijo Gruyère ralado (acho que funciona com parmesão também)
Sal, Pimenta do reino
Modo de fazer:
1. Aquecer a manteiga e saltear a cebola em fogo baixo, mexendo ocasionalmente por aproximadamente 25 minutos, até que estejam macias. Aumentar o fogo para médio e cozinhar mexendo sempre por mais 5 minutos ou até que a cebola esteja caramelizada, mas não queimadas.
2. Adicionar o vinho e reduzir até uma consistência de xarope.
3. Adicionar o caldo e aqueça em fogo baixíssimo por aproximadamente 30 minutos.
4. Ajustar o sal e acrescentar a pimenta preta moída na hora.
5. Aqueça o forno.
6. Colocar a sopa em bowls individuais refratários próprios para sopas em um tabuleiro. Cobrir com as fatias de baquete (3 a 4), acrescentar o queijo e gratinar até que derreta e comece a dourar.
7. Servir imediatamente.
*E essa receita quanto rende? Na foto da pra ver, é uma panela média, e tá cheia, mas o sabor da sopa é forte então não dá pra comer muito. Fiquei na dúvida, mas eu faria pra umas 4 pessoas.
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