A minha preferida, tem um sabor delicado e textura cremosa. Deve ser servida fria, mas tava uma delícia quentinha! Essa foi a mais modificada, o quantidade original de creme de leite teve que ser mais que triplicada. No final ficou absolutamente incrível.
Algo me diz que um pouquinho de palmito não ia nada mal ;)
Vichyssoise:
2 unid -Alho poró cortado em rodelas
15g -Manteiga
130g -Batatas em cubos grandes
1l -Caldo de frango
200ml -Creme de leite
Pimenta branca moída
Sal
Cebolinha
Modo de Preparo:
1. Lavar bem o alho poró, numa panela colocar a manteiga e suar o alho poro.
2. Adicionar a batata, o caldo e temperar levemente.
3. Levar a fervura em fogo brando.
4. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
5. Num liquidificador bater a sopa até ficar homogênea, passar pela peneira e voltar à panela.
6. Colocar o creme de leite, ajustar os temperos.
7. Resfriar e refrigerar a sopa, lembrando-se de refrigerar também o prato.
8. Servir gelada com a cebolinha por cima da sopa.
* Quanto ao redimento também não especificaram mas é mais ou menos a mesma coisa do Minestrone.
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