Minestrone:
15g -Bacon defumado
15ml -Azeite de oliva
100g -Cebola picada
50g -Aipo picado
50g -Cenoura picadas
50g -Pimentão picado
50g -Repolho verde picado
1 unid -Alho picado
100g -Tomate sem pele e sem semente, picado
30g -Ervilha fresca (aquela congelada)
30g -Feijão branco cozinho
40g -Macarrão tipo Ditaline (ou outro pequeno)
800ml -Caldo de frango
Pimenta do reino e sal
Modo de Preparo:
1. Fritar levemente o bacon no óleo sem deixar escurecer.
2. Adicionar a cebola, aipo, cenoura, pimentão, repolho e alho e suar até que a cebola fique transparente .
3. Adicionar o tomate, o caldo, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixíssimo até que os vegetais estejam macios, 20 a 25 min aproximadamente, não cozinhar demais.
4. Adicione a ervilha, o feijão branco e o ditaline, fogo baixo por mais 12 minutos aproximadamente. A sopa está pronta para o serviço ou pode ser armazenada refrigerada até a hora de servir.
5. Ajustar o sal e acrescentar a pimenta preta moída na hora.
6. Guarneça porções individuais com queijo parmesão ralado na hora.
7. Servir imediatamente.
*na foto da pra ver a cenoura cortada em quadrados grandes, fizemos assim para padronizar e melhorar a apresentação da sopa, a cenoura, o pimentão, o repolho e o aipo foram cortados assim.
*na receita não especificaram quantas pessoas essa sopa serviria. Se não for o único prato serve duas pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário