quinta-feira, 26 de abril de 2012

Sopas - Minestrone

As receitas de hoje não foram feitas só por mim, são dá minha última aula prática. Nós fizemos três sopas, Minestrone, Sopa de cebola francesa, Vichyssoise. Todas receitas do Culinary Institute of America, but algumas receitas não prestavam resolvemos mudar umas coisinhas, vou postar aqui o que funcionou. Todas elas foram testadas (e aprovadas) por umas 30 pessoas, qualquer dúvida é só perguntar.

Minestrone:


15g -Bacon defumado                                        
15ml -Azeite de oliva                                               
100g -Cebola picada                                                 
50g -Aipo picado                                                    
50g -Cenoura picadas                                            
50g -Pimentão picado                                             
50g -Repolho verde picado                                     
1 unid -Alho picado                                                     
100g -Tomate sem pele e sem semente, picado        
30g -Ervilha fresca (aquela congelada)                   
30g -Feijão branco cozinho                                     
40g -Macarrão tipo Ditaline (ou outro pequeno)    
800ml -Caldo de frango                                               
Pimenta do reino e sal                                          

Modo de Preparo:

1. Fritar levemente o bacon no óleo sem deixar escurecer.
2. Adicionar a cebola, aipo, cenoura, pimentão, repolho e alho e suar até que a cebola fique transparente .
3. Adicionar o tomate, o caldo, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixíssimo até que os vegetais estejam macios, 20 a 25 min aproximadamente, não cozinhar demais.
4. Adicione a ervilha, o feijão branco e o ditaline, fogo baixo por mais 12 minutos aproximadamente. A sopa está pronta para o serviço ou pode ser armazenada refrigerada até a hora de servir.
5. Ajustar o sal e acrescentar a pimenta preta moída na hora.
6. Guarneça porções individuais com queijo parmesão ralado na hora.
7. Servir imediatamente.
 *na foto da pra ver a cenoura cortada em quadrados grandes, fizemos assim para padronizar e melhorar a apresentação da sopa, a cenoura, o pimentão, o repolho e o aipo foram cortados assim.
 *na receita não especificaram quantas pessoas essa sopa serviria. Se não for o único prato serve duas pessoas.

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