quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pizza enrolada

   Essa receita chegou a pouco tempo as minhas mãos, mas em menos de 5 meses eu já a fiz umas 6 vezes. O que é muito pra alguém que vive procurando novidades pra testar e não gosta de repetir receitas. O sucesso dela vem de duas coisas, principalmente: É tão fácil que dá pra fazer de olhos fechados, e deliciosa!
   Já fiz de presunto e mussarela, tomate com queijo e azeitona, e essa ai de presunto e três queijos e azeitona preta. Não canso de ver essa maravilha crescendo no forno. Por falar nisso a pobrezinha não tinha espaço na forma e ficou parecendo um croissant rsrsrs.



Pizza enrolada:
10g- Fermento biológico
3 cs- Açúcar
1 cx- Sal
3 1/2- Farinha de trigo
1x- Água morna
1/2 x.-Óleo
1- Gema

Recheio:
Presunto fatiado
Mussarela
Queijo minas meia cura
Requeijão
Azeitona preta sem caroço
Orégano
Azeite
Sal


Modo de fazer:
Em uma vasilha grande misture o fermento e o açúcar, o óleo e o sal e depois a farinha de trigo alternando com a água morna. Misture bem e amasse virar uma massa fofa e uniforme que não gruda nas mãos. Deixe crescer até dobrar de tamanho. 
Eu pré-aqueço o forno e depois desligo ai quando ele está só morno eu coloco a massa lá e deixo crescer por uns 20 minutos, dá super certo, mas tem que tomar cuidado com a temperatura. Use o bom senso.
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Ele é totalmente opcional, use o recheio da sua pizza preferida e faça uma "farofa" com os queijos ralados e ingredientes picados, tempere e misture. Faça um recheio mais seco pra não estragar a massa, quando o queijo derreter vai ficar molhadinho.
Pra montar é só abrir a massa sobre a farinha em circulo e espalhar o recheio. Enrrole com cuidado e pincele a gema. Asse à 180º por 30 minutos.





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