quarta-feira, 9 de maio de 2012

Tortilla espanhola

Adorei essa receita!!! As batatas no ali meio macias, salgadinhas, muito bom! E fácil...

Tortilla espanhola:
1- Batata cortada em lâminas (tipo batata chips)
2 colheres- Manteiga
3- Ovos
1/2- Cebola cortada em fatias finas
Sal e pimenta do reino
Queijo ralado (parmesão ou mussarela)

Modo de fazer:
Em uma frigideira esquente uma das colheres de manteiga e coloque as lâminas de batata, frite até que elas estejam começando a dourar, reserve, refogue a cebola na manteiga que resta, enquanto isso bata os ovos em uma tigela e tempere com pimenta e sal. Sobre a cebola da frigideira derrame metade dos ovos e espere 1 ou 2 minutos, coloque as batatas por cima e depois o resto dos ovos. Importante: Cuidado para não queimar a parte de baixo, faça tudo em fogo baixo e quando colocar o resto dos ovos, utilize uma colher para levantar as bordas e deixar passar parte do líquido pra baixo, faça isso sempre, senão vai queimar!
Depois de 2 minutos desligue o fogo e passe a tortilla para uma forma coberta com papel alumínio, polvilhe o queijo e leve ao forno pré aquecido até dourar o queijo. Salpique salsa e sirva quente.

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