Eu acho que comemorações familiares combinam com comida tradicional, de preferência com algum significado para a própria família. E por aqui a ambrosia é tradicional, esse doce português feito de leite e ovos conquistou todo mundo aqui em casa desde a primeira vez que nós provamos(e faz bastaaante tempo!). Tá ai a receita que nós fazemos aqui em casa a anos:
Ambrosia:
1L- Leite
1kg- Açúcar (eu faço só com uns 800g pq sou ligth rsrs)
500ml- Água
12- ovos
Cravo
Canela em pau
Modo de fazer:
Com a água e o açúcar faça uma calda amarelada. Enquanto isso peneire os ovos e misture ao leite (pode ser no liquidificador ou no fouet). Coloque a canela e o cravo na calda e depois a mistura de ovos e leite. Mexa sempre que necessário com uma colher de pau ou silicone pra raspar o fundo da
panela, onde o doce acumula assim que começa se transformar em bolinhas. Importante: Depois de colocar os ovos mantenha fogo BAIXO sempre, acredite em mim, vai dar certo, não tenha pessa, isso vai cozinhar por mais ou menos uma hora e depois vai virar essas lindas bolinhas doces ai da foto.
Nos primeiros 20/30 minutos nem precisa mexer, só vigiar pro leite não subir.
O doce surtiu o efeito desejado, quando minha mãe viu na geladeira ficou toda alegre! (L)
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