sábado, 12 de maio de 2012

Pilaf

"Originário do oriente médio, pilaf também conhecido como pilau é uma preparação na qual o grão - geralmente arroz - é primeiramente aquecido na panela, tanto com ou sem gordura, e então combinado com um líquido quente e cozido com tampa, sobre a chama ou no forno.
Pilaf pode ser preparado apenas com o líquido de cozimento ou combinado com uma grande variedade de ingredientes, como carnes, crustáceos, vegetais, nozes ou frutas secas."

Pilaf de nozes:
160g- Arroz integral agulhinha
20g- Manteiga ou óleo
1/2- Cebola picada
500ml- Caldo de frango
Sal grosso
Pimenta do reino
Louro,alho, cravo, salsa (amarrar tudo num pacotinho e formar um sachet)
20g- Nozes
Cebolinha


Modo de fazer:
 Enxaguar o arroz no escorredor sobre agua fria, até que a água corra limpa. Escorra bem antes de usar.
Aquecer a manteiga ou o óleo em uma panela de inox que possa ir ao forno com tampa em fogo médio. Adicionar a cebola e saltear até que esteja macia e transparente.
 Adicionar o arroz e saltear, mexendo sempre, até que cada grão esteja todo envolvido peal manteiga ou 2 a 3 minutos.
 Adicionar o caldo até levantar uma fervura branda, mexendo para evitar que o arroz grude no fundo ou grude na beirada da panela.
 Acrescentar o sachet, sal e pimenta. Cobrir a panela e levar ao forno pré-aquecido 180ºC, ou cozinhe em fogo baixíssimo. Cozinhar até que o arroz esteja macio. 35 a 40 minutos.
 Deixar descansar por 5 minutos; destampar e com a ajuda de um garfo misturar as pecans e a cebolinha enquanto separa os grãos e o vapor é liberado. Servir imediatamente ou manter aquecido até o serviço.

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