domingo, 10 de junho de 2012

Cogumelos- Hamburguer de shitake


Uma das aulas mais gostosas que eu tive na faculdade: Cogumelos!
Fizemos hamburguer de shitake, portobelo recheado, e molho de funghi. Vou começar com a receita que eu fiz, os hamburguers, uma delícia e um prato tão saudável que dá até mais vontade de comer.


Hamburguer de shitake:
230g- Cogumelo shitake cortado em tiras

1- Abobrinha
60ml- Azeite
1/2- Cebola picada
Pimenta calabresa
1/4 xic.- Parmesão ralado
1/4 xic.- Quinua cozida
Sal
1- Ovo batido
1 1/2 xic.- Pão integral triturado



Modo de fazer:
   Rale a abobrinha e remova o excesso de água com papel toalha umas 3, 4 vezes. Triture a abobrinha e o cogumelo no processador. Em uma panela aqueça o azeite refogue a cebola, acrescente a pimenta calabresa e cozinhe até a cebola amolecer. Adicione o cogumelo e a abobrinha à panela e cozinhe até eles ficarem macios. Retire do fogo e misture o queijo e a quinua. Tempere com sal. Adicione o ovo e o pão esfarelado. Refrigere até a mistura ficar firme, cerca de 1h.
   Aqueça azeite em uma frigideira, molde os hamburguers e frite 3 minutos de cada lado. Sirva com pão.

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