Eu gosto tanto, tanto de porco, o lombo, o pernil, a costela, as bistecas...cada uma com sua receita especial. Aos poucos vou passando minhas receitas preferidas pra cada parte do porquinho *.* (a da bisteca já está ai, lembra do post de comida alemã?)
Essa costela de porco tem algumas possibilidades em aberto. As vezes eu uso suco de abacaxi com cachaça e outras uso cerveja. O indispensável é o shoyo e o cravo. E é claro as pimentas biquinho.
Costelinha de porco:
1,2 kg- Costela de porco
Suco de duas rodelas de abacaxi
1/2 xic.- Cachaça
1/4 xic- Soyo
Cominho
10- Cravos
Pimenta do reino
Óregano
2 cs- Açúcar mascavo
Sal grosso
Pimenta biquinho para decorar
1- Cebola
Modo de fazer:
Deixe a costela marinando em todos os outros ingredientes por no minimo 12h.
Cubra uma assadeira com papel alumínio e disponha a cebola em rodelas no fundo dela. Coloque a costela por cima das cebolas e despeje a marinada. Cubra a assadeira com papel alumínio novamente, formando uma embalagem parecida como um marmitex.
Asse à 180º por 1h. Retire o papel de cima e deixe a costela dourar devolvendo ao forno até atingir a cor desejada.
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