domingo, 10 de junho de 2012

Portobelo recheado com queijo

Foi a coisa mais gostosa que eu já comi feita com cogumelos! Você morde e a parte de cima é crocante e sequinha, a de baixo é suculenta e macia! Espetáculo...

Coloquei duas fotos diferentes pra ilustrar o post, é que a professora disse que eles deviam ficar assim, moreninhos, mas eu gostei mais dos que foram tirados do forno antes, como os de baixo. A diferença é que esses são mais crocantes e os outros, mais cremosos.



Portobelo recheado com queijo:
60ml- Azeite
35ml- Aceto Balsâmico
3- Alho picado
6- Cogumelo Portobelo grande
1xic.- Pão esfarelado
100g- Mussarela ralado
50g- Parmesão ralado
1 cs- Cebolinha picada
1 cch- Óregano fresco picado
1 cch- Tomilho fresco picado
60ml- Manteiga derretida
Sal



Modo de fazer:
1.Misturar o azeite, o aceto vinagre (30 ml) e 1 dente de alho em uma tigela pequena para marinada.
2. Retirar os cabos e com uma colher, raspar cuidadosamente as brânquias dos cogumelos, pincelar a marinada dos dois lados e colocar em tabuleiro com a parte oca para cima, marinar em temperatura ambiente por 30 minutos.
3. Aquecer o forno elétrico (em cima e em baixo) 200 ºC pode-se usar uma grelha (neste caso é preciso tampar) e fogo médio.
4. Misturar o pão esfarelado, o queijo as ervas e os dois dentes de alho restantes em uma tigela média. Regar esta mistura com a manteiga e o vinagre restante (5 ml) e misturar bem.
5. Dividir a mistura entre os cogumelos e rechear, deixando margem de 1,2 cm ao redor das bordas.
6. Levar ao forno ou colocar os cogumelos na grelha com o recheio virado para cima.
7. Cozinhar até que o queijo derreta, cerca de 6 minutos.

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