sábado, 9 de junho de 2012

Nhoque de batatas

   Quase que esse jantar não saiu. Eu fiquei "doente", com uma dor nas costas insuportável que me impedia de ficar em pé. Não achei a beringela pra fazer a entrada....mas no fim o Nhoque e o vinho nos fizeram esquecer os tropeços do dia rsrsrs.


Nhoque de batatas:
600g- Batatas
200g- Farinha de trigo (ou até dar o ponto)
2- Gemas
Sal

Molho bolonhesa:
50ml- Azeite
1/2- Cebola picada
200g- Carne moída
2- Tomate sem pele e sem semente



 Modo de fazer:
Para o molho: Aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente a carne moída, adicione os tomates e cozinhe por uma hora em fogo baixo.
Para os Nhoques: Cozinhe e peneire as batatas. Acrescente  as gemas, a farinha e o sal. Amasse até obter uma misture homogênea e que não grude muito nas mãos. Faça rolinhos e corte-os na diagonal. Cozinhe em água quente com óleo e sal até que os nhoques boiem.

2 comentários:

  1. Menina, o meu pai faz nhoque mto bem. Aí, logo no início do casamento eu fui fazer, com a ajuda do Jean. Deu taaaaaanto trabalho, que nunca mais pensamos em repetir!

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    1. Esse ai também deu, mas sabe oq ganhou na categoria "mais difíceis do ano"? os bolinhos de abóbora com carne seca! kkkk.Peneirar aqui não foi brincadeira!

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