terça-feira, 19 de junho de 2012

Geléia de pimenta

   Eu adoro geléia de pimenta. Adoro comer com carne assada, ou pedaços de frango frito, e quando achei essa receita fiquei super animada pra fazer minha própria geléia! Deu certo mas ficou um pouco dura, acho que depois que ela dá o ponto de gel eu devia colocar um pouco de água morna e mexer bem...



Geléia de pimenta:
750ml- Água
2- Maça verde
5- Pimenta dedo-de-moça
1/4 xic.- Açúcar
2 rodelas- Beterraba

Modo de fazer:
   Corte as maças em 4 com as sementes. Corte as pimentas ao meio, e depois em tirinhas (se quiser guarde um pouco para decorar). Em uma panela grande coloque as maças a água e as pimentas. Cozinhe tudo por uns 20 minutos ou até que as maças derretam e fique só a casca. Passe esse purê em uma peneira (pode apertar). Passe pela peneira denovo, dessa vez sem apertar, se tiver uma peneira mais fina passe nela na terceira vez. Resumindo: Tem que sobrar um liquido puro, sem polpa de maça. Leve esse liquido ao fogo junto com o açúcar e a beterraba cortada em cubos. Cozinhe até que o liquido fique em ponto de xarope, depois que esfriar ele toma a consistência de gel. Guarde em um pote esterilizado.


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