terça-feira, 1 de maio de 2012

Pão de queijo

   Durante uma aula sobre grãos nós fizemos um teste que eu sempre quis fazer em casa, mas por questões práticas seria inviável. O seguinte, 4 polvilhos diferentes, 4 formas de pão de queijo diferentes. Polvilho doce, polvilho azedo, polvilho meio a meio (azedo e doce) e polvilho caseiro. Dividimos a turma e lá fomos nós.

 Desculpem a foto totalmente improvisada com o celular, mas não dá pra levar a máquina pro laboratório.

Pão de queijo:  
5 copos- Polvilho                                                                                                                 
5 copos- Queijo curado
200ml- Óleo
200ml- Água
200ml- Leite
4 à 5 Ovos
15g- Sal.
Modo de fazer:
Rale o queijo curado. Ferva a água,o óleo , o leite e o sal. Em uma tigela coloque o polvilho e por cima a mistura, ainda bem quente, escaldado o polvilho. Adicione os ovos um a um ainda com a massa quente. Adicione o queijo, sempre amassando. Enrrole as bolinhas e asse em forno pré-aquecido à 180 graus até dourar.

Bom, receita dada, qual polvilho usar?

Doce: O mais macio, mais amarelo, mais cremoso. O pão de queijo não inflou muito mas o sabor era suave e adocicado.
Azedo: Mais crocante, cresceu muito mas muxou em minutos, sabor mais marcante dos 4.
Meio a Meio: Cresceu, ficou lindo, crocante, mas o sabor do queijo era menos "aparecido" do que o de polvilho azedo.
Caseiro: Ficou duro! Apesar de ter crescido mais do que qualquer outro e ficado mais bonito, era impossível comer o fundo dele rsrsrs. Por dentro estava meio oco já que cresceu muuuito.

O MEU preferido foi o azedo, mas se fosse pra fazer um Brunch, Café da manhã ou Chá da tarde o Meio a meio fica mais bonitão e não perde em quase nada no sabor (que nesses casos nem seria notado, no meio das outras comidas)

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