Fim de semana passado comprei 4 livros ótimos de gastronomia (depois vou fazer um post só com recomendações sobre livros e ai falo sobre eles). Eram sobre a Itália, Alemanha, Argentina e México. Tinha um do Marrocos mas achei as receitas bizarras e outro sobre a Grécia, nem eu nem o ilustrissímo namorado comemos peixe então nem cosiderei a hipotése de ter um livro de comida típica das ilhas gregas. Enfim, escolhidos os livros, planejei cardápios típicos para os próximos fins de semana e comecei pela Alemanha!
Creme de batata com bacon
Bisteca com molho de zimbro
Torta floresta negra
Creme de batata com bacon:
50g- banha de porco (é só fritar o toucinho e recolher o óleo)
1kg- Batata
1- Alho poró
1/2- Cebola picada
1L- Caldo de frango
Sal
Bacon e cebolinha para decorar
1- Caixa de creme de leite
Modo de fazer:
Em uma panela grande derreta a banha e coloque a cebola e o alho poró, refogue, coloque as batatas cortadas em cubos e o caldo de frango. Quando a batata estiver macia bata no liquidificador as poucos, e reserve. Corte o bacon fininho e frite. Na hora de servir esquente o creme de batata, desligue o fogo, adicione o creme de leite. Decore com bacon e cebolinha.
Se vocês observarem a receita parece muito com a do Vichyssoise francês, só que a versão alemão tem um gostinho de porco, e é servida quente. O que prova que a influência francesa na comida alemã (suiça, belga, austríaca e até italiana é enorme). Minha admiração aumenta a cada dia.
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