sábado, 12 de maio de 2012

Arroz- Risotto caprese

As produções da aula da última quarta feira foram com arroz. Risotto caprese, Paella e Pilaf. Vou começar pelo mais gosto, o Risotto!

As fotos essa semana estão um pouco melhores pq eu levei a máquina boa pra aula rsrsrs.

Risotto caprese:
800ml- Caldo de vergetais
20ml- Azeite
200g- Arroz arbóreo
1/2- Cebola picada
100ml- Vinho branco seco
200g- Mussarela de búfala
120g- Tomate cereja partido ao meio
Manjericão picado
Sal grosso
Pimenta branca moída

  
Modo de fazer:
Em uma panela larga e pesada, aquecer o óleo em fogo médio. Adicionar a cebola e saltear até que esteja macia e transparente.
 Adicionar o arroz e mexer até que cada grão esteja todo envolvido de óleo, transparente apenas com um ponto branco no meio. Adicionar o vinho e mexer até estar todo absorvido.
Com o auxílio de uma concha, adicionar uma concha de cada vez, mexendo sempre a cada adição. Esperar até que o caldo esteja quase completamente absorvido (o arroz nunca deve estar seco na superfície) antes de adicionar a próxima concha de fundo. Reserve cerca de 30 ml para ser adicionado na finalização. Aos poucos vá adicionando o sal e a pimenta, provando sempre (cuidado).Se usar bolas grandes de mussarela de búfala, corte em fatias, se pequenas podem ser utilizadas inteiras.Quando o arroz estiver macio porem ainda firme no centro e com aparência cremosa, após aproximadamente 20 minutos, remova do fogo e acrescente o caldo reservado, a mussarela, os tomates e o manjericão. Ajustar o sal e a pimenta. Servir imediatamente.

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