Eu morria de vontade de fazer esse arroz frito mexicano, sabe como é né, a gente aqui no Brasil só faz arroz refogado, então ler "frite o arroz na frigideira" é no minimo curioso...e ficou uma delícia, arrisco dizer que foi mais querido que o frango frito (campeão de aceitação aqui em casa).
Só não ficou mais bonito pq eu esqueci de jogar salsinha picada sobre o arroz, acho que um toque de verde nesse vermelho todo ia bem.
Arroz mexicano:
250g- Arroz
2colheres- Óleo
1- Cebola picada
1- Alho picado
1/2- Cenoura ralada
1- Pimenta dedo-de-moça em tiras (corte ao meio, tire as sementes e corte em tiras)
2- Tomates sem pele picados
750ml- Caldo de frango
Sal
Pimenta do reino
Salsinha picada
Modo de fazer:
Coloque o arroz em uma vasilha e cubra com água fervente, deixe por 10 minutos. Em uma panela aqueça o óleo e frite aos poucos o arroz para que ele fique frito por igual. Junte o arroz frito com a cebola, pimenta, alho, cenoura e o tomate. Mexa bem e adicione o caldo de frango aos poucos cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Na hora de servir polvilhe salsinha.
Frango ao molho de urucum e laranja:
4- Filés de frango
Farinha de trigo
Molho:
1- Cebola picada
2- Alhos picados
2 colheres- Urucum (colorau)
Pimenta do reino
Óregano
Sal
200ml- Suco de laranja
Modo de fazer:
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo por 10 minutos, reserve. Passe os filés de frango na farinha e frite em óleo quente. Na hora de servir é só jojar o molho sobre os filés.
Ps: não deixe o molho muito grosso pq ele não espalha sobre o frango ;)
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